Над дальним лесом плывет луна

Виктор Алексеевич Бахтин
Над дальним лесом
Плывет луна.
На ветках сосен
Спит тишина.
Речным прибоем
Колышет ночь.
Волна со вздохом
Уходит прочь.
Луной по Каме
Проложен путь.
Прямой и зыбкий,
Не путь, а ртуть.
А с неба смотрят
Глаза, глаза.
Стекает в росы
Звезды слеза.
Какое небо!
Какой покой!
Грущу; нет рядом
Тебя со мной.