Себе

Даниил Гергель
Покидая себя, подозреваемого в чужой
памяти, пропавшего без вести, не найдя
расстояний, оставшихся от тайны. Пария,
незряче зову близнеца. Вина, не имеющая
лица. Письма себе, прочитанные с конца.
Имя, осужденное инициалами
оставлено отрицанию. Судейский
ход судьбы оправдан. Будущее –
заложник, залог, арестант,
в периметре следствий, розыск
меня бесполезен, соткан спирально
в обскура камере, истаять там
..и опустение, сомкнув седативные
стены, зиющие пробелы, беглые
сны, запечатанные, бестенные –
иск неживой, разрушенной формы
в бескислородных стеблях искать..
ласка тревог и стрекательных рук,
пустив ток жалящего вкуса
отрезанные пальцы нажимают
на курок. обрывается груз и..
тело, в тебя не вернусь
ад.
воскрешению свет не ярок.
назад