***

Лариса Белоус
В проливе играют,резвятся дельфины,

Света фонтаны из волн высекая,

Месяцем ярким выгнуты спины;

В море все звезды сразу упали.

И фейерверком,струей,серпантином,

Стаей-кометой взметнулись дельфины,

Странники моря,в звездах купаясь,

В дальних мирах-зеркалах отражаясь.

Огненный танец их-всем нам посланье:

Землю сберечь в нем звучит заклинанье.

Вместе спасем Голубую планету.

Альтернативы другой в мире нет нам.