Зачем ты ищешь уходящий день

Мишель Бэль
Зачем ты ищешь уходящий день?
Зачем тебе забытые объятья?
Найти стремишься на ресницах тень,
Вчерашний шелест шёлкового платья?

Задумчивость, а может даже страсть
Мечтаешь на моём челе прочесть?
Угасло всё, и трудно мне попасть
В твой мир бродяжий. И преград не счесть…

Зачем и мне обманутые грёзы?
Для них нет места в поднебесье глаз.
Мне не нужны искусственные розы.
Пусть лучше никаких, на этот раз.