Биография

Герман Похмелкин
Заговорил ты голосом не мальчика, но мужа,
Прожившим жизнь, что поле перешел.
Керявшим там, где нужно и не нужно,
Но, главное, чтоб было хорошо.

А пасть в себя вбирала неустанно
Потоки спиртосодержащей  белены.
Мелькали Светы, Натки и Марьяны,
Твоим дыханием насквозь опалены.

Сталь закалялась. Тело насыщалось
Букетом менделеевских веществ.
Ах! У тебя еще осталось?
Не жмись, плесни вон тот Дюшес.

Что, кончился? Ну и разбойник!
Тогда плесни хотя бы корвалол.
Но не трясись как в коме комик,
Как пионер в приемке в комсомол.