Поэма. Отрывок 1

Андрей Цырулик
- Ты понял то, что потерял?
Чем обладал в неугасимом свете.
За что перед судьбою был в ответе.
О чем другой бы даже не мечтал!

Сам не ценил. Ты это признаёшь?
Что мучился не ты раздумий хватит?
Ушат воды холодной пусть тебя окатит!
Исход теперь умом и сердцем подытожь!

- Я не со зла.
Все знают, я любил.
Люблю сейчас.
И мне не в оправданье
Все самые красивые слова!
Молю простить мной данные страданья!

P. S. В рассветный час
Небесный вид мне мил.
А в мыслях, проносящихся стремглав,
То, что о ней судьбу свою молил!
Что, больно поняв то, что потерял,
Любя сейчас,
Себя я не простил.
Все обретя, я мог стать королем.
А стал шутом в раздумии своем.

Июль 2017 г.