На деревьях листья облетели

Виктор Алексеевич Бахтин
На деревьях листья облетели.
Лег на землю хлопьями туман.
Стало тихо.
Птицы улетели.
Застывают лужи по утрам.

Осень тихо клонится к закату.
И уже слышны шаги зимы.
Что пылало и влекло когда-то
Смыли слезы, ветры унесли.

Всюду пусто, грязно, одиноко.
Ветер пробирает до костей.
Хочется, чтоб все это до срока
Белый снег засыпал поскорей.