Такой сезон

Ольга Иванычева
Туч гуляет караван.
Солнце мирится с дождём.
Пахнет поздний их роман
Карамельным янтарём.
Тополиный ирокез
За листом роняет лист...
Расписала осень лес,
Как умелый пейзажист.
Полыхает старый вяз,
Обжигает взоры клён.
Золотятся напоказ!
Ну и пусть. Такой сезон.
День устанет, ляжет спать,
До утра накинув плед.
Станет ивовую прядь
Нежить лунный полусвет...
Полный месяц ночью в сад
Придобавит желтизны,
Где дизайнер-листопад
Ткёт мозаичные сны.