Середина

Старый Медведь
Не работа и не отдых, и не пеши, и не вплавь,
И не цел, и не обглодан, может, сон, а может, явь,
Ни согреет, ни остудит, ни сознание, ни бред,
То ли было, то ли будет, может, да, а может, нет,
Не живой и не убитый, ни пейзаж, ни натюрморт,
Не голодный и не сытый, и не ангел, и не черт,
Не кудрявый и не лысый, не простор и не стена,
И не мокрый, и не высох, и не мир, и не война,
Ни к безверью, ни к надежде не прибило, и пускай,
Закрутило где-то между, ни веселье, ни тоска,
Не поток и не трясина, ни туда и ни сюда,
Золотая середина, не восторг и не беда,
Ни отвесно, ни полого, и не радость, и не грусть,
Ни роскошно, ни убого, можно лучше, ну и пусть,
Не гора и не равнина, не вопрос и не ответ,
Золотая середина, только золота в ней нет,
Может быть, и золотая, только волком зря не вой,
Коль чего-то не хватает, значит, ты пока живой