Ампутация души

Борис Цветков
Что сказано – то сказано,
Что сделано – то сделано,
Жизнь на излом проверена,
И будущее смазано.

Поблекли краски сочные,
Мир отчуждённым кажется,
И мысли непорочные
Сами собой отвяжутся.

А жизнь не терпит жалости,
Корёжит душу полностью,
Уводит от реальности
И держит мир над пропастью.

Всё меньше сострадания,
Всё больше агрессивности,
Меняется сознание
О чувстве справедливости.

Всё в мире относительно,
Но есть одна особенность:
Когда к душе презрительно –
Всплывает вседозволенность…