Любила осень красить акварелью...

Ольга Тремиля
Любила осень красить листья акварелью.
Прогнав дожди, за ней следили небеса...
Кружить она сегодня стала рядом с елью,
В кармане - кисть, огнём горят её глаза.

Не может быть! На краешке лесной опушки,
Среди берёз, осин и загрустивших  лип
Стоит красавица  с  зелёною  макушкой,
Пушистых веток слышен недовольный скрип.

Щедра мадам художница была  на  краски,
Три цвета, выбрав жёлтый, красный, золотой,
Взяла с собой. По капле влив тепла и ласки,
Смешав, припудрила в дороге рыжей хной.

Окрасила  берёзам  кудри  осень  смело,
Вплетая  ночью в косы  бисер из дождя.
Лишь только тонкий стан оставила им белым,
Как глазки чёрные, в мир крапинки глядят.

Кустам   накинула   красивое   монисто,
Для бус боярышник отдал свой красный цвет.
Раскинув   бахромою   паутину   быстро,
Простилась с журавлиной стаей, глядя вслед.

Пыталась осень ёлке сшить другое платье,
Подол и лиф  украсить  нитью  золотой,
Но та, попав  берёзам в крепкие объятья,
Со  злости  руки  поколола  ей  иглой...

Годами неподвластна ель тоске осенней,
У  хвои  цвет  зелёный - вечно  молодой.
В колючей шубке встретит зиму без сомненья
И  будет  самой  модной  раннею  весной...

        29 сентября 2017 год