Солнце в луже

Хорошо Темперированный Клавир
Солнце в луже
Притворилось луной.
Полдень сужен
Непонятной виной.

Перекроен
Наш любимый маршрут.
В круге строек – 
Поле, роща и пруд.

Комья глины
То скользят, то скрипят.
Нет причины –
Ни вперёд, ни назад.

Воздух замер,
Прикоснувшись к пруду.
С нами сами
Все края совпадут.

Чайки сонно
Обсуждают дела.
Мир бездонный
Утонул в зеркалах.