Ведьма

Алекс Горр
Есть у старой плавни
Одинокий дом,
Запертые ставни
И старуха в нём.

В жаркой русской печке
Уголёк трещит,
Сидя под крылечком,
Домовой молчит.

Стонет, завывая,
На печи горшок,
Песню напевает
За шестком сверчок.

Старческий и злобный
Вдруг взглянул зрачок,
Дунул дым холодный -
И сверчок умолк...

Зашептала бабка:
"Брошу горсть травы -
Оборвётся чья-то
Ниточка судьбы!

Зыркну в воду строго -
Только пар пойдёт -
На прямой дороге
Кто-то упадёт!.."

Лунный свет пугая,
Шаркают шаги,
На стене кривая
Тень от кочерги.

Отварила зелье,
Села на кровать:
"В это воскресенье
Буду помирать..."

Над избушкой ветхой
Диск луны дрожит,
Серебрятся ветки,
И снежок кружит.

Нынче в воскресенье
Люди по дворам,
Полные веселья,
Шли молиться в храм.

Вдруг пронёсся стоном
Чей-то дикий вой,
Громко каркнул ворон,
Высясь над толпой.

Собрались все с духом
И в избУ вошли -
Мёртвую старуху
Там они нашли.

Почернели веки,
Перекошен рот,
Рядом на скамейке
Стынет мёртвый кот.

Есть у старой плавни
Одинокий дом.
Прямо у оградки
Вырос низкий холм.

На холме осина
Гнутая стоит,
Под осиной ведьма
Мёртвая лежит.


Фото из открытого доступа сети интернет