Бессонница

Виталий Алтухов
Взять и отменить бы эти ночи,
Ведь ночами грустно, грустно очень.
Одиночество становится царицей,
А душа – беспомощной блудницей.

Чувствуешь свою ничтожность, малость:
Это ночью шествует к нам старость.
«Всё тщета», - вздыхал Экклезиаст,
В час полночный не смыкая глаз.

«День забот» - отсрочка «тьмы прихода».
Так, увы, заведено природой.
Никуда от времени не скрыться,
Сколько бы верёвочке ни виться. 

Кончен стих, попробую заснуть
И остаток ночи обмануть.
.........................

Я проснулся, выспался. Ура!
День прогнал ночуру со двора!


29 сентября 2017 г.