Интровертом я не стану

Михаил Дэвэ
Интровертом я не стану,
Интровертом мне не быть,
И с людьми не перестану
Я общаться и дружить.

НА лЮдях жить веселее,
На безлюдье мне тоска.
Мы с годами ведь мудрее.
Эта истина проста.

Одиночество - груз тяжкий,
Истощается душа,
Покрываясь липкой ряской,
Экстравертность в пыль кроша.

Что в душе своей копаться?
Что в ней нового найдёшь?
Силы есть себе признаться,
Что неправильно живёшь,
Сам пойдёшь навстречу к людям,
Выделив средь них друзей.
Праздничнее станут будни,
Меньше будет грустных дней.


*Написано под впечатлением стихотворения
 Якова Баста "Интровертность"
 www.Stihi.ru/2017/09/27/868