Торопливо бабье лето

Вера Баранова 2
Торопливо бабье лето
Обнимает город мой –
Сколько дней дано на это,
Знает, видно, не впервой.

Не от этого ль так ярко
Запылал, зарделся клён,
И небес дыханьем жарким
Горожанин удивлён.

Островки цветов осенних
Источают аромат.
Это радость и везенье –
Лучезарных дней парад.

Тронул ветер дуновеньем
Жёлтый ивовый листок,
В листопадное круженье
За собой меня увлёк…

Любы мне цветенье вёсен,
Лета буйство, чудеса
И твоя, златая осень,
Несравненная краса.


16.09.17г.