Осенний рассвет...

Валентина Денисович
Размытый дождиком рассвет
Встает над мокрыми домами,
Стараясь чуточку согреть
Своими теплыми лучами.

Всё лето, не жалея сил,
С улыбкой просыпался рано
И освещал наш вечный мир
Зарею утреннею алой...

Вот снова осень на порог
Шагнула гордо, как хозяйка,
Рассвет "до ниточки" промок,
Как воробьёв пугливых стайка.

Прощаясь с теплым сентябрём,
Хотел пораньше встать сегодня,
Но, убаюканный дождём,
Проспал у тучи на ладонях...

29.09.2017 год