Я прячу лето...

Васька Бенгальский
Я лето свое убираю
До следующего июня.
Встряхну, просушу, скатаю
И на антресоли засуну.
 
Газон перед домом накроет
Моя красно-желтая осень,
Я к небу ладони раскрою
И яблоня яблоко сбросит.
 
Сыграет рапсодию ветер
Мне на телеграфных струнах...
Я прячу прошедшее лето
До следующего июня.