Ты все так же, как прежде красива

Витор Злобин
Ты все так же, как прежде красива,
Так же гордо и дерзко глядишь.
Засмеешься ли вдруг шаловливо,
Иль внезапно, возьмешь, загрустишь.
 
Я в душе храню в воспоминаньях
Темный цвет твоих девичьих кос
Иногда обращая вниманье.
Лишь на прядь поседевших волос.

Ты как прежде мила и беспечна,
Непосредственна и весела.
Ты такая, когда-то навечно,
Навсегда в мою душу вошла

И хоть ты излучаешь сиянье
Из души, что глазам не стерпеть.
Лишь одно у меня есть желанье
На тебя непрестанно смотреть.