В четырёхкомнатной квартире

Олег Краснощёков
В четырёхкомнатной квартире
Есть двухколёсный драндулет,
А за окном ещё четыре
Колёсика немало лет

Шуршат и ёрзают ночами,
Когда я их совсем не жду,
Рифмуя фары их с очами,
Двустишия строча дождю.

В четырёхкомнатной квартире
Ржавеет старый драндулет.
И комнат в ней всего четыре,
Где никого нет десять лет.

Нет никого, кто б чудесами
Поспорил с нищенским "Люблю".
Покрышки, спицы, гайки, рамы
По-николаевски я шлю

В Сибирь к чертям и декабристам,
В тепло рогож их верных жён.

Твои колёсики так близко,
Но как высок всё ж наш балкон...


28 сентября 2017