Загадка про голубя

Софья Кечова
Птицей мира он зовется
Любит лето, любит солнце
Любит поклевать пшеницу
И запить ее водицей
Вьет гнездо себе на крышах
И  воркует там чуть слышно
Он ныряет, словно в прорубь
В небеса. Кто это?
                Г о л у б  ь