Сговорчивый, внимательный и мудрый

Кованов Александр Николаевич
               
                Татке

Мы с Ангелом моим договорились,
что будет он тебя оберегать
и, что бы в этой жизни не случилось,
присмотрит он, и будет помогать;

на кухне, на работе и в дороге,
на переходах, в скверах и метро.
Мой Ангел работящий и не строгий.
Он знает, Тань, что ты - моё ребро.

Сговорчивый, внимательный и мудрый,
и вечером тебя постережёт
и, на работу провожая утром,
он, как зеницу ока, сбережёт.

(29 сентября 2017 г. 7.28. СПб)