МИР ВАН ГОГА

Васильевич Виктор
МИР ВАН ГОГА   
Земля мертва. Пустынны города.               
Деревья ветром в шорохи одеты.
Безумный мир стремится в никуда.
Ван Гог спешит исправить краски лета.
Спешит молчаньем озарить рассвет
И свежести придать тугим закатам.
Он сумасшедший? Да, но он Поэт –
Поэту должно быть чудаковатым.
До славы ему очень далеко,
Дурная ж слава вечно бродит рядом.
Не радует его «Вдова Клико»,
А вот абсент порой приносит радость.
Я утверждаю: жизнь была б убога
Без сумасшедших образов Ван Гога.