Осень пессимиста

Александр Пластинин
Не светит небо перламутром -
хмарь... Не становится ясней.
Как пожелать всем с добрым утром?
С недобрым утром! Так честней!
 
Не Золотая вовсе осень,
в потёках ржавых тёмный лес.
И диктор про ЧП гундосит,
как кто к кому в карман залез!
 
Куда не глянешь — всюду лужи,
и дождик нудный моросит...
И девкам я совсем не нужен,
люблю чеснок, а он разит!
 
К подошвам лист подгнивший липнет,
снуют машины, грязь летит.
В желудке то взбурлит, то всхлипнет,
утерян вкус и аппетит!
 
Ну, где же он — сплошной багрянец?
Лишь у соседа на носу!
Понакидали всюду дряни,
и каждый день ещё несут!
 
Не светит небо перламутром...
Вообще не светится ничем...
Как пожелать всем с добрым утром?
Я честен! Врать претит! Зачем?