Русская невеста - 21 век

Валерий Васильцов 2
               
                ...Русь на выданье,
                Моя Родина на выданье…
                А душа болит,
                Кто её выберет?...

                ..........................................

                Кто  он,  необъявленный,
                Полюбит ли он её???
                Ту, духом святых  «оправленную»,
                Прощённую… в веках,  наперёд.

                Молчанье  её  - то  предтеча,
                Великой людской доброты,
                В ней боль - согревают свечи,
                Те  плачут  в тисках... суеты.

                И я просыпаюсь в тревоге -
                А вдруг у меня украдут
                Надежду об истинном Боге,
                Что Родиной люди зовут.

                Кто же, опять, отважится,
                На дивной, святой земле
                Судьбами  покуражится,
                В беспамятстве…  навеселе?

                Чтобы снега бескрайние,
                Вновь оросила кровь…
                Чтобы в дорогу дальнюю,
                Вновь  «уплыла»  любовь…

                …Где вы, отцы – ревнители,
                Светлой  земли моей,
                Призрачные правители
                Хаоса…   дел   и дней.

                Кто сохранит с умением
                Кротость души людей,
                Жертвенность и…  сомнения,
                Веру, та  смерти сильней…

                Я помолюсь великому
                Таинству бытия,
                Чтобы  светилась  ликами,
                Вся красота твоя…

                ..........................................

                …Русь на выданье,
                Моя Родина на выданье…
                Как же душа болит
                Кто её выберет???...


22 - 23 января 2008г