Из книги Сти-шутки для Феди

Владимир Монахов
***

Федя вёл эксперимент -
Всё смешал в один момент.
Подготовил нам сюрприз
Для семейных экспертиз!
Из весёлого кармана
Вылезала каша манна!
А потом из-под стола
Выходили два кола!
В ванной комнате чудили
Лего-звери крокодильи.
Топотали динозавры -
Приглашали всех нас завтра
На Макаренко, четыре
Поучаствовать в турнире...
Будет ждать нас химик Федя -
Приготовьтесь отобедать
Жвачкой жареной с грибами
На жарильне с утюгами!
Ждёт вас всех эксперимент
Под названьем ай-момент!

***
Достаёт до неба
Мальчик-непоседа,
Ведь сидит удобно
На плечах у деда!

***
Ненавижу колбасу,
Не хочу котлеты!
Требую - сварите суп
Из моей конфеты!
Просвещенье в дом несу -
Создаём конфетный суп!
Не люблю обедать,
Я хочу конфетать!

***

Одна лошадиная сила
У Феди поесть попросила.
Всё отдал малыш для лошадки
И лишь пожалел шоколадки!

***
Весна стучала веточкой в окно,
А за стеклом промозгло и темно...
И я зашторил весь квадрат окна -
Пошла отсюда ранняя весна...
Но мальчик Федя окна распахнул
И белый свет одним глотком вдохнул!