Полоса

Краб
Наш самолёт никак не прилетит,
Скучаешь ты, и я скребу ногами.
Пропало всё : и сон, и аппетит,
А люди как в паршивом оригами,
Двухмерно угловаты и сухи,
Их тихо по пустынным залам носит,
И на душе большим снопом трухи,
Внезапно поселилась осень...
Так облачно-задумчиво в порту,
Где ты меня в упор не замечаешь,
Я медленно ломаюсь, но во рту,
Свой довод запивая чёрным чаем,
Смотрю в упор, стараясь не моргать,
Боясь глаза открыть - тебя не будет...
Хотя куда отсюда то сбегать ?
Из двух сплетенных долгой жизнью судеб,
Не выдернуть ни нить, ни волоска,
И впереди лишь взлетные полоски,
Но самолёта нет, внутри тоска,
Мир без полёта будничный и плоский.

А ты сидишь- загадочный тотем...
Я что один живой в пустынном зале?
Проживший жизнь вдали от главных тем,
И делавший лишь то, что мне сказали?
Смотри в меня... нам вместе в небеса,
Как человек был создан для полёта,
Для взлёта нам нужна лишь полоса,
И кресла рядом в теле самолёта ....