Певец и Плод

Людмила Дринова-Воронина
                Басня
В чужом саду запретный сладок плод.
Певец любви попал в сад не случайно.
Плод надкусил! Но оказался тот
Не сладким, а прогорклым чрезвычайно!

В руках хирургов был он много раз,
И пластика свершила злое дело:
Не оторвать от плода было глаз
И молодым казался он умело!               
 
На самом деле, был  он очень стар:
С гнильцой и с червяками в сердцевине!      
Вкусил Певец и плюнул - есть не стал, -
И тот висит, надкусанный, поныне.

           Мораль сей басни будет такова:
Чужой был сад. Плод пользовался б спросом.
Залез туда. Нарушил все права!-            
Так ешь его, не ковыряя... носом!