Распевается утро звонко

Колмаков Александр
Распевается утро звонко,
Кукареканьем петухов.
И стопариком самогонки,
Согревается в венах кровь.

И течёт по сосудам дальше,
И дурманит мозги мои.
В петухах очень много фальши -
Петухи ведь не соловьи.

А рассвет не такой игривый,
Он осенний, чуть-чуть с ленцой.
Потрепал рыжей роще гриву,
Тучке он щекотал пузцо.

И взглянул на меня с укором,
Пролетающий мимо лист.
Всё ж, остался я фантазёром,
И немножечко эгоист.

В том понятии, что влюблённый,
Не в себя, а вот в этот край.
Где вчерашний наряд зелёный?
Осень, красками поиграй.

Да вот так, чтоб в глазах двоилось,
Деревенский, здоровый быт.
Чтоб в сознании проявилось,
Что тобою я не забыт.

Ветерок почесал туманы.
Я маленечко перебрал...
Всё равно, стала мне желанной,
Появившаяся с утра,

Я почувствовал, не простая,
Тихо осени говорю:
- Утро новое, рассветает,
Ты позволишь, я посмотрю!



    *      *      *