Я до утра не жгу свечу

Юрий Кандыбин Родник
Я до утра не жгу свечу,
Нет, я себя не беспокою,
Над поэтической строкою,
Я не корячусь, не пыхчу.
 
Не вдохновляюсь сгоряча,
Мучительно не сочиняю,
О нет, глаголы не склоняю,
До восходящего луча.
 
Напрасно нет, не хлопочу,
Иначе, братцы, поступаю,
Стихи свободно покупаю,
Душевным золотом плачу.