Слюбится, если стерпится?

Валерий Баталов
Сколько хороших женщин
Мимо проходят, маня,
Но до сих пор не венчан –
Что-то стреножит меня.

«Слюбится, если стерпится» –
Умник сказал мне один.
Жигало – смотришь – вертится,
Что не достойно мужчин.

Где эта тайна "либидо"?
Чтобы увидел – и влип!
Чтоб без сует и обиды
К ней на всю жизнь прилип!

Чтобы она на зореньке
И на закате дня
Павой плыла по горенке,
В жизни была одна!