Верните Родину!

Журавская Юлия Владимировна
Верните Родину! Не усложняйте жизнь!
Она и так чертовски сложновата.
Сменяются года, как миражи,
Но отношения опять предвзяты.

Остановитесь! Сколько можно гнать!
Не вечны люди - гонка - смысл яви.
Зачем же снова жизнь нам усложнять,
И осуждать за вольность в наших нравах.

Мы выживаем! Не живем. Увы...
Мы боремся с системою на месте.
Нам создают условия - не жизнь,
Лишая воли, доблести и чести.