***

Тома Глинская
Как трудно, Господи смотреть внутрь себя
Все чуждое, как-будто кто-то переставил на другие полки
Перепрошили папки с прошлым и с прошлогоднего календаря
Убрали даты, сбросили с сознанья все настройки.
Такое чувство, до сих пор я не жила,
А пробовалась в театре, на вторые роли,
Все страшные вопросы задала
И не услышала в ответ ни жалости, ни боли.
Такое вот начало декабря,
В случайном отражении вижу странную спокойность,
Как трудно, Господи смотреть внутрь себя,
Когда тебя преследует жестокость.