***

Тома Глинская
А я люблю чудовище земное,
Попала в лапы и не увертеться,
Становится уродство дорогое
И слепо обезумевшее сердце.

Он раны мне наносит глубже океана,
Сжигая все внутри до черной бездны
Не различает разум мой обмана,
Не помогают чудодейственные средства.

И два пути у этой жуткой схватки:
В борьбе кромешной тьмы и света,
Он либо все обуглит без остатка
Иль превратится снова в человека.