Ах, ты осень, жар-птица!

Александр Юденков
В разноцветном наряде
С золотою косой
Опустилась осень
В мой сад небольшой.

Разбросала, рассеяла
По деревьям огонь
И, горя, как жар-птица,
Любовалась собой.

И летела на крыльях
Над полями, лесами,
Поджигая деревья
Золотыми огнями.

Разразила пожары
На сентябрьской земле
И слегка серебрила
Рыжий лист на траве.

Ой, пожары! пожары!
Ярче зорек горят!
Обливаясь огнями
Гордо древа стоят.

Ах, ты осень, жар-птица,
Золотая пора!
Ты горишь, как девица,
И колдуешь меня!