Унылая осень

Валентина Путилова
Болотно-лесное пространство
Нахмурилось,вздыбило душу.
Да разве такое убранство
Остановило ту стужу?

Скукожилось осени золото.
Корява от грязи земля.
Повеяло голодом,холодом
Застыли в тревоге поля.

Не видно скворцов средь ветвей,
А белка не лущит орехи.
Не торит дорогу ручей,
Запрятались птицы под стрехой.

Унылая осень в дождях
Ходила по нашим кварталам.
В душе поселился вновь страх
Посыпались с неба кристаллы.