Ангелу Хранителю

Мишель Бэль
Побудь со мной ещё, мой ангел добрый,
Не оставляй меня среди грехов.
Мой зов к тебе почти внутриутробный
И в муках разродиться он готов.

Случилось так, что мне уж 30 лет,
И жизнь моя, не много и не мало,
Оставив тень, не оставляла свет
На лицах тех, кого я обнимала.

И что же мне осталось? Что за прок?
Воспоминания - шуршащий ворох
Таких простых и выстраданных строк,
Что сердце надрывают, словно порох.

И вся надежда милостью Небес
На то, что я пойму, в чем ошибалась.
И почему, от жизни ждя чудес,
Так виртуозно в чувствах ошибалась.