Корни

Марина Ермошкина
Сосны вольно разбросали якоря
на песчаном береге узорном.
Им не грезятся лазурные моря,
в глубь озёр они бросают взоры.

Корневищами вцепились глубоко
в землю, аж до семечка, родную,
знаю, им, золотоствольным, нелегко
плоть и кровь познать её живую.

Век стоят так, вены-корни обнажив,
на высоком берегу соборном,
дух их стоек, запредельный норов жив,
в стыни вод –  зелёных игл узоры.

Так и мы, корнями-жилами вросли
в берега неласковой Отчизны,
с русской силушкою, дерева земли,
стойкие –  от юности до тризны!