Мы молчим

Юрнест Алин
В безмолвных рыб нас превратить хотят,
Чтоб открывался рот, а голоса не слышно,
И можно было бы топить нас, как котят,
Использовать в упряжке словно дышло.

И мы молчим пока, смиряемся с судьбой,
Протеста власть от нас совсем не слышит,
Устраивает нас и их безжизненный покой,
Россия между тем уже на ладан дышит.

Зато во власть прорвался вор и горлопан,
От словоблудия его страдают наши уши,
Рисует краской на воде обманчивый туман,
И покупает за гроши людские наши души.

От оппозиции сейчас нет пользы никакой,
Она прикормлена, от сытости жиреет,
Никто не видит путь в грядущее прямой,
Всё потому, что возразить уже  не смеет.

Но есть в молчании людей особый знак,
Оно стать может даже признаком тревоги,
Тогда сожмутся пальцы все у нас в кулак,
Придётся власти уносить скорее ноги.

Народ не может жить и без конца молчать,
Пришла пора свой голос сделать главным,
За действия свои должна власть отвечать,
Перед законом каждый быть обязан равным.

Сентябрь 2017г.