Почтите память

Фомих
Склоните головы у вечного огня.
Минутой тишины почтите память.
У каждого из нас взяла война
Кусочек сердца на могильный камень.

У каждого в семье ещё висит
Или в альбоме притаилось фото
Солдата, что сумел нас защитить,
А сам погиб в кругах водоворота.

Не каждому достался обелиск.
Кусок земли не каждому достался.
Кто-то погиб под синевою брызг,
А кто-то просто так лежать остался.

Не всех война вписала в белый лист.
И где могилы - не у всех известно...
Склоните головы  за то, что воздух чист,
И вспомните их подвиг бессловесно.