Рафаэль. Сикстинская Мадонна

Вера Балясная
 
Сикст - шестипалый с восторгом глядит-
На деву Марию с Христом младенцем,
Святая Варвара слева сидит-
Долу глаза, руки прижала к сердцу…

В небе - души  не рождённых детей, 
В правом углу стоит Папская  тиАра,-
Убор Пантификов прошедших дней,
 Взгляд ангелов бесстрастный,  веселья мало…

Знают они, не подвластно ведь им, -
Судьбу изменить младенца Иисуса…
Будет Варвара убита отцом своим,
Смешались красоты и грусти чувства…

Мадонна Рафаэля  будет жить в веках-
Мать - Богородица с Иисусом на руках…