Ко дню Пожилого человека. Не обижайте стариков!

Галина Приемская
  Казалось всё уже пожили...
  Состарились, ссутулились
  И потускнел цвет наших глаз.
  Но, кровь стучит ещё по жиле -
  Наш Огонёк Душевный не угас!

  Порой не видят старыми нас, молодые:
  Таким задором сможем их увлечь!
  Тогда совсем мы не седые, не больные!
  Тогда мы не спешим прилечь!

  Тогда с лихвой струится Жизнь - ручей!
  Не замечает он бессонницы среди ночей!
  Не замечает он Пустыни Одиночества!
  И время не считает...Хоть и зовут уже
  По имени и Отчеству!

  Но, этот титул надо заслужить!
  И Молодость со Старостью должна дружить!
  Ждёт Старость уважения к себе:
  Порой, перед иконою в Мольбе!

  Порой, без слов,ресницы опустив...
  Порой в поклоне голову склонив..
  Порой поплакав без исходно, погрустив...
  Порой жалеет человек, что ещё жив...

  ПРОШУ! - НЕ ОБИЖАЙТЕ СТАРИКОВ!
  Пред ними Молодостью хвастаться
  Зачем"копилка для грехов"?

  Пройдёт совсем немного лет...
  Глядишь ты сам: сутулая старушка
  Или беззубый дед..

  И ждёшь уже внимания к себе.
  Перебираешь...что же "вырастил" в душе?