Разведённые мосты

Николай Побединский
Мосты Невы развели для пропуска,
Я жду здесь, а ты ждешь там,
Нет до утра зоны доступа,
Половина здесь, а другая там.

Между нами седой туман,
И дымы кораблей караван,
На палубе играет танго баян,
Ты слышишь? Нет.Я слышу? Да.
Между нами нет зоны доступа.

Но вот разошелся густой туман,
Две половины собрали в целое,
Прошел караван, и не слышен баян,
Я смотрю и не вижу, платье белое,
Я бегу по мосту и не могу догнать,
Не дают собрать половинки в целое,
Вне зоны доступа мы опять,
Мосты и туман не дают пропуска,
Но осталась наша зона доступа.