2662. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Да будет Богу слава

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Мф. 20:26, 27).

Никому не следует стремиться к тому, чтобы занять самое высокое место, принимая похвалу от людей и забывая, что его богатства принадлежат Богу. Божье благословение обещано тем, кто жаждет и алчет праведности, но нет ничего отвратительнее, чем алкать и жаждать похвалы людей.

Когда Господь взвесит на весах святилища поступки тех, кто стремится быть первым, когда они увидят, как Он относится к такому стремлению, то они низко склонятся к Его ногам, стыдясь своего образа жизни. Все не могут быть первыми, все не могут стоять во главе. Смиренно ходите перед Богом, признавая, что Он есть ваш Господь. Великое несчастье — не видеть в других более совершенных качеств и более полезных способностей, чем в себе.

Если мы станем причастниками Божественного естества, Бог научит нас находить счастье в труде и покоиться, неся иго Христа. Правильное использование данных нам Богом способностей, молитва, ожидание, бодрствование и труд, несение ига Христа, ежедневное усвоение от Него уроков кротости и смирения сердца привнесут огромную радость в нашу жизнь.

Если бы не Божьи милостивые дары и благословения, мы оказались бы непригодными для вечности. Пусть же никто не восхваляет себя, восхищаясь собственной предполагаемой мудростью. Если бы таланты человека вырабатывались им самим, то была бы хоть какая-нибудь логика в прославлении себя. Но человек не имеет ничего своего. Не будем же проявлять недостаток истинной мудрости, возвышая свое «я». Склонимся в смирении у ног Того, Кто вверил нам наши таланты. Будем использовать и совершенствовать наши таланты, возвращая Подателю принадлежащее Ему с прибылью...

Наш священный долг — использовать каждый талант правильно. Те, кого Бог сделал Своими управителями, должны ревностно исследовать Священные Писания, чтобы передавать их истины другим, ведя их на путь, приготовленный для искупленных Господа. Словом и примером мы должны научить других, что через благодать Христа они могут быть послушны всем Божьим заповедям и облечься в праведность Христа... «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14)