Пелена намутила над морем...

Аня Алмазова
Пелена намутила над морем тугие сети,
И луна закатилась подмышку ночному лесу,
Эти двое сидят на камнях,счастливые,словно дети,
И округа для них не имеет особого интереса.
Им так много от жизни нужно,им мало лет,
Им так чужды вершины гор,одинокие и большие,
Их колени дрожат от тумана,в их лица врезается свет,
И они так немного ещё в своей жизни собой грешили.
Почему мы не можем также дышать в рассвет,
И для нас суета оказалась привычней и ближе,
Почему я тебе говорю про пути комет,
А ты делаешь вид,будто вовсе меня не слышишь.
Эти станции у вокзалов,неблизкие города,
Почему всё решает железная лента дороги,
Ты,наверное,не простишь,и может уже никогда,
Что однажды не смог ради нас позабыть о Боге.
Почему мы не пахнем ванилью и коньяком,
И среди заболевших счастьем не значимся в списках,
Почему наши ночи всегда,закрытые потолком
Не дают нам увидеть звёзды,
Они ведь на небе довольно низко.
Почему мы способны казаться и даже не можем быть,
И вселенная нас уже не совсем замечает,


Почему мы не можем себе позволить друг друга не знать,но любить,
И все встречи у нас завершаются кружкой чая.

Почему я ещё до сих пор по тебе скучаю...