Стихи о Крыме для Веры и Вадима

Михаил Гуськов
Собратья-крымчане, друзья-россияне,
По времени вместе плывем.
Любые для нас по плечу расстоянья,
Пока мы в единстве живём.

Земля наша - сад, что для всех плодоносит,
Крым - яблочко в наших руках,
И камень в другого никто здесь не бросит,
И каждый поможет в делах.

Собратья-крымчане, друзья-россияне,
Мы вместе - счастливый народ.
Где синие волны, назначим свиданье,
Чтоб встретиться вновь через год.

Что скажешь нам, спелая гроздь винограда?
И шепчет подруга в ответ:
Любить и любимым быть каждому надо -
Прими мой сердечный привет!

Собратья-крымчане, друзья-россияне,
Союз городов и людей,
Нам надо встречаться, чтоб все расстоянья
Связать воедино сильней.

С любовью и дружбой жить в мире нам нужно,
Россия - такая земля,
Наш Крым это только одна из жемчужин
И компас всего корабля...