И озарился взгляд поэта

Людмила Васильевна Киселева
Вокруг домов сгущалась ночь,
Свет фонарей не мог помочь им,
Бежал, впотьмах скрываясь прочь,
Надеясь схорониться прочно.

В полуподвальном этаже
Увидел он открытой дверцу,
Теплее стало на душе,
И вера оживила сердце.

Он заглянул, а там - поэт
Сидел и сочинял куплеты,
К нему приблизил лик свой свет, -
Да, с ним встречался этим летом.

И превратился мрак в огонь,
И озарился взгляд поэта,
Миг вдохновения благой -
Шедевры подарил он свету.

29 сентября 2017