Над Лабою вечер звезды зажигает. ст. Воздвиженская

Виктор Петров-Лабинский
Над Лабою вечер звезды зажигает,
Накрывают сумерки деревья за рекой.
И Млечный путь над кручей засверкает,
Мне совсем не надо Родины другой.


Ты живи Воздвиженка,процветай родимая,
Мне красивей места в мире не сыскать.
Ты частичка жизни,ты неповторимая
Ведь другой себе я доли не хочу желать.

Горжусь тобой Воздвиженка,подвигами славными,
Земляков наших кубанцев - в поле и в бою.
Девушек красавиц наших, как это не странно,
Где бы я не встретил - сразу узнаю.

В той войне кровавой,были годы страшные,
Недругам назло всем,выстоять смогла.
Жизни те людские были не напрасные.
Ты о всех погибших память сберегла.

Так живи станица, расцветай родимая,
В городах мне счастья незачем искать.
С твоей судьбой моя судьба неразделимая,
И я другого не хочу себе желать.