Осень словно недотрога

Валентина Болдина
Осень словно недотрога-
Очень рано к нам пришла.
Прикорнула у порога -
Дождик-холод принесла .

Пожелтели и берёзы -
На ветру листва шумит .
А весною бегут слёзы -
Старый лес теперь гудит.

И осинки покраснели-
На пригорочке стоят .
И кусты зашелестели-
Лишь от холода дрожат.

Только мне вот снится лето-
Осени ведь улыбнусь.
И в глазах твоих там где то-
Снова прячется та грусть.

Осень нас она не спросит-
Молча к нам сама придёт .
Все сомненья в сердца вносит
И в глазах твоих замрёт.