На берегу Лабы стоит моя станица

Виктор Петров-Лабинский
На берегу Лабы стоит моя станица,
Ее в округе все  Воздвиженкой зовут.
В степи в полях пшеница колосится,
Почти два века здесь казаки живут.

Ведь дом наш здесь и все наши  родные, 
Любовь здесь первая и школьные друзья.
Над лесом за Лабою  рассветы  золотые,
Воздвиженка любимая ты Родина моя!

Мы были с тобой всегда неразлучны,
И стали навеки твои улицы родными.
Моя Воздвиженка - станица казачья,
В краях далеких мы тебя не забыли.


Я знаю станица,всем ночами часто снится,
Тому,кто в городах живет  от нас вдали.
А в юбилей станицы,быть может так случится,
Все соберутся,съедутся на зов родной земли!